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1 Août 2021
Coucou les gourmands !
Aujourd'hui je vous propose une recette de côtelettes d'agneau irlandais accompagné de pommes de terre.
C'est le lot que j'avais remporté sur le concours de ma copine Calie @sourires_et_papilles et franchement cette viande est d'une tendresse incroyable et hyper fondante. J’espère que cela vous donne à la bouche ! 😋
Vous connaissez l'agneau l'agneau irlandais ?
Pour moi ça a été une découverte que je ne regrette pas, c'est vraiment succulent 🥰
Ingrédients pour 2 personnes :
4 côtelettes d'agneau irlandais @bordbia
Sauce barbecue
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Huile d'olive Château de Taurenne
400 gr de pommes de terre
1 cuil à soupe de paprika fumé
1 petit bouquet de thym
1 gousse d’ail
1 cuil à café de sel de Guérande
Salez et poivrez les côtelettes d’agneau puis nappez-les complètement de sauce barbecue. Couvrez le plat de film alimentaire ou une boîte hermétique et placer au moins 1 heure au frais ou plus.
Lavez et séchez les pommes de terre. Mettez-les dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Faites dorer pendant 10 min à feu moyen puis baissez le feu et prolongez la cuisson pour finir la cuisson.
En fin de cuisson, ajouter le paprika fumé, le thym et la gousse d’ail préalablement hachée.
Mélangez pendant 3 minutes.
Faites chauffer un grill (ou une bonne poêle grill à feu vif) puis cuisez les côtes d’agneau pendant 2 à 4 minutes de chaque côté suivant si vous aimez plus ou moins cuit et selon l’épaisseur.
Personnellement, c’est la cuisson rosée que je préfère pour les côtes d’agneau.
Laissez 2 à 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre.
Servez avec les pommes de terre sautées et parsemer le tout de thym et de sel de Guérande.
Facile et délicieux, que demander de plus ?
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Bisous les gourmands ! 💋