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28 Octobre 2021
Coucou les gourmands !
J'espère que vous allez bien ?
Aujourd'hui une recette de brioches en escargot à faire pour le ptit déj ou le goûter 😋 C'est si bon avec sa crème pâtisserie et ces pépites de chocolat 🍫 que vous pouvez remplacer par des raisins secs également 😊
Pour la brioche:
250gr +/- de farine
100gr de lait
40gr de sucre de canne bio koro_fr
60gr de beurre doux
1 oeuf
5gr de levure boulangère sèche ou 13g de fraîche
2gr de sel
Dans la cuve, mélangez la farine, le sucre & sel. Creusez un puits, versez le lait, l’œuf & la levure émiettée. Pétrissez en vit 1 pendant 8min.
Ajoutez ensuite le beurre. Dès qu’il est incorporé, pétrissez en vit 2 pendant 7min.
Filmez au contact la pâte & laissez pousser 1h30 au frais.
La crème pâtissière: fouettez 2 jaunes d’œufs avec 40gr de sucre. Ajoutez 20gr de maïzena, mélangez.
Portez 250gr de lait à ébullition avec de l’extrait de vanille. Versez le sur les œufs, fouettez & reversez le tout dans la casserole. Mélangez jusqu’à épaississement.
Versez la crème dans un récipient à fond large. Filmez au contact et placez au frais 1h.
Montage : dégazez la pâte à brioche.
Étalez la sur un plan de travail fariné : 30cm de large sur 40 de long.
Étalez la crème pâtissière (préalablement fouettée) sur toute la pâte. Parsemez de 100gr de pépites de chocolat @koro_fr 🍫
Roulez la brioche sur elle même en boudin.
Détaillez en 15 morceaux de 2cm de large, placez les sur plaque+papier cuisson. Vous pouvez placer le boudin 20min au congélateur, ça sera + simple à couper.
Faites pousser 1h ou plus à température ambiante sous un torchon.
Dorez avec du lait et faites cuire 15 min à 180°C.
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Bisous les gourmands ! 💋