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27 Septembre 2021
Coucou les gourmands !
J'espère que vous allez bien ?
Aujourd'hui une excellente recette de polenta parsemer de parmesan 😋
Vous connaissez ?
Ingrédients:
500ml d'eau
125gr de polenta
½ cuil à café de sel
½ cuil à café d'origan séché
2 cuil à soupe de parmesan
Pour la chapelure :
1-2 oeufs
3 cuil à soupe de parmesan
une pincée de poivre
1 cuil à soupe d'herbes de Provence
Chapelure (panko ou ordinaire)
Dans une casserole, verser l'eau et le sel. Porter à ébullition.
Quand l'eau commence à bouillir melanger la polenta avec le reste d'eau et verser dans la casserole d'eau bouillante et touiller à l'aide d'une cuillère en bois sans cesse.
Quand la polenta commence à bouillir, réduire le feu et cuire environ 10 min tout en remuant.
Verser la préparation dans le moule et lisser la surface à l'aide d'une spatule ou le dos d'une cuillère.
Laisser reposer pendant jusqu’à refroidissement et placer au frais.
Couper pour faire vos bâtonnets.
Préparer la panure :
Prendre 2 assiettes et placer dans chacune : œufs et mélange de chapelure, parmesan, origan, ail en poudre et poivre.
Enrober chaque bâtonnet dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Faites cuire à 180°C 30min environ ou chauffer l'huiler dans une poêle et frire les bâtonnets pendant 5 min environ en les retournant à mi-cuisson.
Quand les frites sont dorées retirer et déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud accompagnés de votre sauce favorite.
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Bisous les gourmands ! 💋