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14 Octobre 2021
Coucou les gourmands !
Aujourd'hui une recette de tarte salée à base de patates douces et du fromage de Brie, c'est si bon 😋
Ingrédients:
-La pate brisée
200gr farine de blé
85ml eau
30ml huile d'olive Château de Taurenne
1 pincée sel
-La garniture
450gr patate douce
150gr Brie
20cl crème fraîche
3 œufs
1 oignon rouge
Curry
Cumin
Sel
La pate brisée
Dans un récipient versez la farine, l'huile d'olive et le sel. Mélangez et ajoutez l'eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Abaissez la pâte au rouleau. Chemisez un moule à tarte de 28cm et foncez la pate dans le moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Réservez.
La garniture
Frottez la patate douce. Puis coupez-la en lamelles et de nouveau en morceaux. Puis épluchez et coupez l'oignon et réservez.
Les morceaux de patate douce doivent être fins pour cuire correctement.
Dans un récipient versez les oeufs et la crème. Fouettez avant d'assaisonner selon vos goûts avec du curry, cumin et du sel. Mélangez.
Versez les patates douces et oignons dans l'appareil à tarte. Mélangez.
Coupez la moitié du Brie en morceaux et versez-le sur le fond de tarte. Puis versez dessus la moitié de la préparation précédente. Ensuite disposez le reste de Brie coupé, et enfin versez la reste de préparation aux oignons.
Enfournez la tarte au four chaud à 180°C pendant 45 min et dégustez aussitôt !
*Si vous n'aimez pas le Brie vous pouvez utiliser d'autres fromages comme le St Felicien, le Camembert, fromage de chèvre...
La patate douce peut être remplacée par des pommes de terre également à la manière d'un invisible aux pommes.
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Bisous les gourmands ! 💋