Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
22 Novembre 2021
Coucou les gourmands !
J'espère que vous allez bien ?
Aujourd'hui j'ai réalisé deux recettes avec 1 seul oeuf 🥚 l'une avec le blanc et l'autre avec le jaune d'oeuf, des petits biscuits moelleux 😍
Ingrédients:
35gr de blanc d'oeuf à température ambiante
50gr de sucre de canne bio
110gr de poudre d'amande
20gr de pâte de pistache
1 pincée de sel
Sucre glace
Pistaches entières
~Pour environ 12 amarretis~
Dans la cuve du robot, commencer à fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
A ce moment, rajouter en pluie le sucre en poudre tout en augmentant la vitesse du robot.
Fouetter jusqu’à obtenir une meringue en beau bec d'oiseau.
Ajouter la pâte de pistache et mélanger très peu, simplement pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la poudre d'amande sur la meringue, et mélanger délicatement avec une maryse.
Façonner des boules d'environ 20gr en vous aidant de sucre glace car la pâte est collante.
Rouler les amaretti dans le sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer une pistache entière au centre de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pour 12min environ (les biscuits ne doivent pas colorer).
Laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four avant de les conserver dans une boite hermétique. Ils se conservent assez longtemps.
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Bisous les gourmands ! 💋