750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

AMARRETI MOELLEUX À LA PISTACHE

Coucou les gourmands !

J'espère que vous allez bien ?

Aujourd'hui j'ai réalisé deux recettes avec 1 seul oeuf 🥚 l'une avec le blanc et l'autre avec le jaune d'oeuf, des petits biscuits moelleux 😍

AMARRETI MOELLEUX À LA PISTACHE

Ingrédients:

35gr de blanc d'oeuf à température ambiante

50gr de sucre de canne bio 

110gr de poudre d'amande 

20gr de pâte de pistache 

1 pincée de sel

Sucre glace 

Pistaches entières 

~Pour environ 12 amarretis~

Dans la cuve du robot, commencer à fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

A ce moment, rajouter en pluie le sucre en poudre tout en augmentant la vitesse du robot.

Fouetter jusqu’à obtenir une meringue en beau bec d'oiseau.

Ajouter la pâte de pistache et mélanger très peu, simplement pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la poudre d'amande sur la meringue, et mélanger délicatement avec une maryse.

Façonner des boules d'environ 20gr en vous aidant de sucre glace car la pâte est collante.

Rouler les amaretti dans le sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer une pistache entière au centre de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement.

Enfourner dans un four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pour 12min environ (les biscuits ne doivent pas colorer).

Laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four avant de les conserver dans une boite hermétique. Ils se conservent assez longtemps.

 

AMARRETI MOELLEUX À LA PISTACHE

-5% sur tout le site @koro_fr avec mon code SONIA5

Afin d'être informé de chaque nouvelle recette (rubrique "s'abonner à la newsletter")

- Poster un petit commentaire ci-dessous (case "poster un commentaire")

 

- Ma page Facebook: Sonia Cuisine

-Mon compte Instagram: @sonia__cuisine

 

- Partager avec vos amis, et n'hésitez pas à m'identifier si vous testez ma recette.

Bisous les gourmands ! 💋

AMARRETI MOELLEUX À LA PISTACHE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article