Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
10 Mai 2021
Bonjour bonjour les gourmands !
Comment ça va bien aujourd'hui ?
La #recette aujourd'hui, c'est le cheeseburger XXL, une recette simple et rigolote qui plaira à tout le monde à table. Pour la petite histoire le premier cheeseburger a été confectionnée en Californie à Pasadena dans les années 20 par un jeune cuisinier se nommant Lionel Stemberger.
La recette a été reprise par de nombreux fast-food donc Mc Donald qui le propose composé d’un steak haché, d’une tranche de cheddar fondu, d’une rondelle de cornichon, d’oignons, de ketchup et de moutarde douce dans un pain hamburger. C’est sur cette base qu’est construite ce cheeseburger XXL 😜
Ingrédients:
Pour réaliser la pâte:
300g de farine t45
1 cas de levure boulangère sèche
1 cas de sucre
eau tiède
3 cas de crème fraîche
1/2 cac de sel
2 cas d’huile d'olive @chateau_de_taurenne
Activez votre levure, pour ça, mettez-la dans un petit verre, ajoutez la cuillère à soupe de sucre et un peu d’eau tiède. Couvrez et laisser agir 10 min environ, vous verrez que votre levure aura moussée et se sera diluée. Réservez de côté.
Dans votre bol de robot, mettre le sel, la farine, la levure activée, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrissez le tout à vitesse moyenne pendant 10′.
Couvrez et laissez lever pendant 1h dans votre four en étuve ou dans un endroit tiède.
Pour la farce faites au gré de vos envies et goûts. (viande hachée, poulet, fromage, cheddar ects)
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Bisous les gourmands ! 💋
Huile d'olive vient de mon partenaire
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