Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
10 Octobre 2021
Bonjour bonjour les gourmands !
Comment allez vous ?
Moi je suis pas trop présente avec mon doigt blessé mais voici la #recette aujourd'hui des feuilletés farcies au blanc de poulet et béchamel moutardé que j'avais faite l'an dernier.
Une recette délicieuse est super facile à réaliser, que je partage avec vous, j’espère qu’elle va vous plaira…
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
300 gr de blanc de poulet ou un reste de poulet
1 petite boîte de champignons (facultatif)
Huile d'olive
Sel poivre
de la béchamel assez épaisse (fait maison)
Moutarde
du fromage râpé
Graines de sésame @festifruits
2 jaunes d’oeufs
Coupez le poulet en petit dés.
Faites revenir votre poulet dans une poêle avec de l'huile, salez et poivrez.
Ajoutez les champignons coupés, faites bien revenir
Réservez et ajoutez la béchamel avec une ou deux cuillères de moutarde à l'ancienne et du fromage rapé et laissez refroidir.
Étalez la pâte, puis tracez deux lignes parallèles pour y déposer la farce coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pâte jusqu'aux lignes du rectangle.
Déposez la farce au milieu
croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d'obtenir un beau résultat.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sésame
mettre à cuire dans un four chaud à temperature moyenne (180°C), pour avoir un bon feuilletage.
C'est prêt, régalez-vous !
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Bisous les gourmands ! 💋