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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

BUNS FARCIS D'HALLOWEEN

Coucou les gourmands !

Aujourd'hui une recette de buns farcis façon hamburger 🍔 déguisé en mode citrouille 🎃 pour halloween 🦇👻

Je trouve ça, trop chou en fait 🤣

 

BUNS FARCIS D'HALLOWEEN

Ingrédients:

Pâte à buns:

200 gr lait demi-écrémé

70 gr beurre demi-sel

15 gr sucre en poudre

15 gr levure fraîche de boulanger

400 gr farine T45

5 gr sel

Farce à la viande hachée épicée et fromage

1 oignon moyen 110gr

1 gousse d'ail

15 ml huile d'olive Château de Taurenne

1 petit piment rouge

2 branches de persil

1 cube de bouillon de poule ou cube de bouillon de volaille

350 gr boeuf haché

5 gr coriandre moulue

6 gr cumin en poudre

Poivre 

240 gr gouda

Dorure:

1 jaune d'oeuf

2 cuill à soupe lait

3 cuill à soupe graines de sésames noires Georges Colin

 

Tiédir le lait (je le mets 25 secondes au micro-ondes). Le verser dans le bol du robot et y émietter la levure. Mélanger à la cuillère. Ajouter la farine, le sel et le sucre en poudre. Mélanger un peu à la cuillère en bois puis mettre à pétrir avec le robot pendant 5 min vitesse lente. Ajouter le beurre mou et pétrir 5 min vitesse moyenne (vitesse 6) puis 1 min vitesse rapide (10). La pâte doit se détacher du bol et faire une boule. Couvrir le bol et laisser pousser à température ambiante pendant 1h15.

Montage des buns à la viande hachée et fromage

Verser la pâte sur le plan de travail (inutile de fariner, la pâte est très souple et agréable à travailler) et la dégazer en la rabattant plusieurs fois sur elle-même (5 fois suffisent).

Peser la pâte et la diviser en 8 pâtons de même poids (80/90gr ici).

Etaler un pâton avec un rouleau en un cercle d'environ 15cm de diamètre.

Placer au centre 15gr de gouda coupé en petits dés.

Déposer au dessus un peu de farce à la viande refroidie (45g), tasser légèrement avec une petite cuillère.

Puis couvrir de 15gr de petits dés de gouda.

Fermer comme une aumônière et bien souder.

La retourner et la placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Faire de même pour obtenir 8 buns et les espacer sur la plaque car ils vont gonfler.

Laisser lever 1h à température ambiante ou plusieurs heures dans une pièce bien fraîche (pour moi je mets jusqu'à 4/5 h).

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Badigeonner délicatement et abondamment les buns de la dorure (jaune d'oeuf et 2 cuillères de lait). Mélanger les graines de sésames et saupoudrer généreusement tous les buns.

Enfourner 15 minutes environ. 

Et régalez-vous 😋

 

BUNS FARCIS D'HALLOWEEN

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Bisous les gourmands ! 💋

BUNS FARCIS D'HALLOWEEN
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