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29 Août 2021
Hier, j'ai réalisé un gâteau magique 😍 Je n'ai pas eu le temps de le publier, vous connaissez ?
C'est vraiment très très bon et surprenant avec ces trois textures différentes, une couche génoise, une couche créme et la dernière flan.
C'est tellement bon ! 🥰
Ingrédients:
4 oeufs
140gr de sucre de canne bio koro_fr
1 cuil. à soupe d'eau
1/2 litre de lait (entier de préférence)
une gousse de vanille vanillagasy
1 cuil à soupe de sucre vanillé vanillagasy ou 1 sachet de sucre vanillé
125gr de beurre
115gr de farine
une pincée de sel
150gr de framboises
Sucre glace pour le décor
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu'elle infuse. Couper le feu puis laisser reposer une heure pour que la vanille ait bien le temps d'infuser.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffer le four th.150°C.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et l'incorporer à la préparation.
Mélanger puis ajouter la farine et le sel.
Fouetter encore quelques minutes.
Verser ensuite progressivement le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
Comme la pâte est liquide, j'utilise un fouet pour les incorporer. Attention, il ne faut pas les casser complètement !
Les blancs ne doivent surtout pas être dissous dans la masse, sinon vous perdriez la couche de génoise.
Il faut laisser des grumeaux.
Déposer les framboises au fond d'un moule en silicone d'environ 24cm de diamètre. Verser ensuite la préparation.
Ça fait une drôle de matière, mais c'est normal !
Pour le gâteau soit plus joli, lisser la surface avec la lame d'un couteau.
Enfournez pour 50 min à 150°C.
Laissez refroidir, soupoudrez de sucre glace avant de déguster !
Régalez-vous 😋
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Bisous les gourmands ! 💋