750 grammes
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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

Brioche ultra moelleuse au mascarpone 🍞

Brioche ultra moelleuse au mascarpone 🍞

INGRÉDIENTS:

500g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
80g de sucre en poudre
1 œuf et 1 jaune
250g de mascarpone
10cl de lait tiède
½ cc de sel
1 jaune d'œuf et 1 cs de lait (pour la dorure)
1 poignée de cristaux de sucre


Mettez dans le bol du robot (muni d’un crochet) la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs, le lait tiède puis le mascarpone. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et bien lisse.
Ajoutez un peu de farine si la pâte colle un peu trop.

Couvrez le bol et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30. Elle doit doubler de volume. (Si vous avez un mode "tenir au chaud sur votre four, à 30°C, c'est parfait !)

Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez la pâte en appuyant dessus avec le plat de la main, coupez en six morceaux et formez six boules.
Déposez les boules dans un plat muni de papier sulfurisé. Couvrez et laissez de nouveau lever pendant 45 minutes.

Préchauffez votre four à 180°c avant la fin de la levée.

Badigeonnez la brioche avec le mélange jaune d’œuf et lait à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de cristaux de sucre.
Faites cuire 25 min environ (à surveiller). Laissez refroidir sur une grille.

Brioche ultra moelleuse au mascarpone 🍞
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