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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

CHINOIS

Qui est partant pour une pause goûter 😋

Un délicieux chinois, plus facile à faire que ce que vous pensez et c'est vraiment délicieux 🥰 avec sa crème pâtisserie à la vanille et ces pépites de chocolat.

CHINOIS

Ingrédients

Pour la brioche :

500 gr de farine

30 gr de sucre

15 gr de levure de boulanger fraîche

2 œufs

22 cl de lait

200 gr de beurre

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait

4 jaunes d’œuf

125 gr de sucre en poudre

40 gr de maïzena

1 gousse de vanille @bourbon_noire 

100 gr de pépites de chocolat

1 œuf

 

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le lait. Pétrissez pendant environ 4 min.

Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes.

La pâte devrait se décoller des bords. Mettez au frais 1h30.

La crème pâtissière :

Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mettez les jaunes d’œuf dans un bol et ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena et mélangez bien. Une fois que le lait a bouilli, ajoutez-le petit à petit au mélange œufs-sucre-maïzena. Puis, remettez le tout dans la casserole, et sur le feu moyen.

Mélangez constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée. Cette étape prend environ 10 min.

Puis laissez-la refroidir, en la couvrant d'un film plastique directement contre la crème.

Sortez la pâte à brioche du frais, et étalez-la sur un plan de travail fariné. Formez un rectangle d'environ 30 x 40 cm.

Étalez la crème pâtissière froide dessus, en laissant une marge. Puis parsemez des pépites de chocolat.

Roulez la pâte à brioche sur elle-même, puis coupez des morceaux de 4cm de longueur environ.

Disposez ces morceaux dans un moule préalablement beurré, en les serrant afin qu'ils rentrent tous. Laissez 1h à température ambiante.

Faites cuire 35/40 min à 180°C.

Et voilà, votre chinois est prêt, régalez-vous 😋

CHINOIS

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