750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

𝔽𝕣𝕚𝕒𝕟𝕕𝕤 𝕒𝕦 𝔹𝕠𝕦𝕣𝕤𝕚𝕟 𝕖𝕥 𝕓𝕝𝕒𝕟𝕔 𝕕𝕖 𝕡𝕠𝕦𝕝𝕖𝕥

Voici une entrée très facile à réaliser avec de la pâte feuilletée. Un feuilleté présenté de façon différente qui a coup sûr fera son petit effet : plaisir de l’oeil et du palais.

𝔽𝕣𝕚𝕒𝕟𝕕𝕤 𝕒𝕦 𝔹𝕠𝕦𝕣𝕤𝕚𝕟 𝕖𝕥 𝕓𝕝𝕒𝕟𝕔 𝕕𝕖 𝕡𝕠𝕦𝕝𝕖𝕥

Ingrédients : 
– 1 pâte feuilletée
– 2 escalopes de poulet
– 150 g de Boursin
– Sel et poivre
– 1 jaune d’oeuf pour dorer le feuilleté

Recette :
Préparez la farce : découpez le blanc de poulet en morceaux.    Salez (modérément) et poivrez. Ajoutez le Boursin (ail et fines herbes ou tout autre fromage). 
Préchauffez le four à 200-210°C.
Déroulez la pâte feuilletée, découpez là en rectangle puis disposez la garniture au centre. Rabattez un côté, puis souder à l'aide d'un jaune d'oeuf et à la fourchette aplatir les bords. Badigeonnez la tresse de jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau) puis enfournez à 180/200°C pendant 15/20 minutes. (Surveillez) C’est prêt!

𝔽𝕣𝕚𝕒𝕟𝕕𝕤 𝕒𝕦 𝔹𝕠𝕦𝕣𝕤𝕚𝕟 𝕖𝕥 𝕓𝕝𝕒𝕟𝕔 𝕕𝕖 𝕡𝕠𝕦𝕝𝕖𝕥

ASTUCES :
– Vous pouvez parsemer le feuilleté de graines de sésame.
– Avec la même technique ultra-simple, vous pouvez varier les plaisirs : boeuf, jambon, thon, fromage, légumes, etc…. et pourquoi pas faire des versions sucrées!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article