Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
5 Novembre 2019
Voici une entrée très facile à réaliser avec de la pâte feuilletée. Un feuilleté présenté de façon différente qui a coup sûr fera son petit effet : plaisir de l’oeil et du palais.
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 2 escalopes de poulet
– 150 g de Boursin
– Sel et poivre
– 1 jaune d’oeuf pour dorer le feuilleté
Recette :
Préparez la farce : découpez le blanc de poulet en morceaux. Salez (modérément) et poivrez. Ajoutez le Boursin (ail et fines herbes ou tout autre fromage).
Préchauffez le four à 200-210°C.
Déroulez la pâte feuilletée, découpez là en rectangle puis disposez la garniture au centre. Rabattez un côté, puis souder à l'aide d'un jaune d'oeuf et à la fourchette aplatir les bords. Badigeonnez la tresse de jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau) puis enfournez à 180/200°C pendant 15/20 minutes. (Surveillez) C’est prêt!
ASTUCES :
– Vous pouvez parsemer le feuilleté de graines de sésame.
– Avec la même technique ultra-simple, vous pouvez varier les plaisirs : boeuf, jambon, thon, fromage, légumes, etc…. et pourquoi pas faire des versions sucrées!!