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16 Novembre 2019
Cette savoureuse recette chakchouka tunisienne facile que l’on nomme aussi ojja et qui est très populaire en Tunisie et que j’ai préparé avec des pommes de terre et merguez.
Je vous conseille de préparer cette poêlée avec une bonne huile d’olive ainsi que de bons légumes et surtout de vraies épices tunisiennes car c’est essentiellement ce qui relève ce plat!
Aussi on peut rajouter plus de harissa à cette ojja ou chackchouka aux pommes de terre après c’est une question de gout, en tous cas ce plat est une tuerie π
3 càs d’huile d’olive
4 / 5 pommes de terre
1 oignon
Poivron jaune, rouge et vert. Entier ou la moitié si très gros.
1 boite de chair de tomate ou 4 grosses tomates bien mûres et bien juteuses quand c'est la saison
2 gousses d’aïl
1 càs de concentré de tomate
Harissa, 1 petite càc facultatif à défaut 1 càc paprika.
Coriandre fraiche, 1 poignée environ
épices: 1càc de carvi, 1càc de paprika doux, 1càc de coriandre en poudre et 1 pincée de cumin
un ou 2 piments (facultatif)
4 à 5 œufs
Sel et poivre
5/6 merguez
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Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en cubes assez gros mais pas trop, les laver puis les essuyer à l’aide d’un torchon propre.
Faire ensuite revenir l’oignon ciselé ainsi que l’ail écrasée dans l’huile quelques instants puis ajouter les pommes de terre et les poivrons.
Les faire sauter pendant 5 minutes environ sur feu doux et verser la chair de tomate.
Ajouter ensuite la harissa, toutes les épices ainsi que le concentré de tomate et la coriandre fraiche.
Puis verser 2 ou 3 verres d’eau.
Ajouter les piments et laisser diminuer 10 /15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites minutes.
D’autre part cuire les merguez dans une poêle puis les couper en deux et les déposer dans le chakchouka.
Casser par dessus les œufs puis cuire à feu très doux afin que es blancs coagulent et servir aussitôt sur un plat.
Parsemer de coriandre fraiche ou persil et régalez-vous!!