750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

Cake aux olives et lardons fumés

Cake aux olives et lardons fumés

 INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES environ - farine : 250g - lardons fumés de volaille ou autres: 300g - gruyère râpé : 100g - olives vertes dénoyautées: 50g - oeufs : 4 - huile d'olive : 70ml - sachet de levure chimique : 1 - noix de beurre (pour graisser le moule):1 - poivre : une pincée

Préparation: pour Cake aux olives et lardons fumés Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min. Laissez refroidir le cake avant de servir. Servez-le à l'apéritif coupé en dés ou en entrée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article