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18 Novembre 2019
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES environ - farine : 250g - lardons fumés de volaille ou autres: 300g - gruyère râpé : 100g - olives vertes dénoyautées: 50g - oeufs : 4 - huile d'olive : 70ml - sachet de levure chimique : 1 - noix de beurre (pour graisser le moule):1 - poivre : une pincée
Préparation: pour Cake aux olives et lardons fumés Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min. Laissez refroidir le cake avant de servir. Servez-le à l'apéritif coupé en dés ou en entrée.