750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

𝔹𝕠𝕦𝕝𝕖𝕥𝕥𝕖𝕤 𝕕𝕖 𝕡𝕠𝕞𝕞𝕖𝕤 𝕕𝕖 𝕥𝕖𝕣𝕣𝕖 𝕖𝕥 𝕤𝕠𝕟 𝕔𝕠𝕖𝕦𝕣 𝕗𝕠𝕟𝕕𝕒𝕟𝕥 𝕒 𝕝𝕒 𝕞𝕠𝕫𝕫𝕒𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

Facile à faire, elles sont parfaites pour un apéritif dînatoire ou une entrée.

𝔹𝕠𝕦𝕝𝕖𝕥𝕥𝕖𝕤 𝕕𝕖 𝕡𝕠𝕞𝕞𝕖𝕤 𝕕𝕖 𝕥𝕖𝕣𝕣𝕖 𝕖𝕥 𝕤𝕠𝕟 𝕔𝕠𝕖𝕦𝕣 𝕗𝕠𝕟𝕕𝕒𝕟𝕥 𝕒 𝕝𝕒 𝕞𝕠𝕫𝕫𝕒𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒
𝔹𝕠𝕦𝕝𝕖𝕥𝕥𝕖𝕤 𝕕𝕖 𝕡𝕠𝕞𝕞𝕖𝕤 𝕕𝕖 𝕥𝕖𝕣𝕣𝕖 𝕖𝕥 𝕤𝕠𝕟 𝕔𝕠𝕖𝕦𝕣 𝕗𝕠𝕟𝕕𝕒𝕟𝕥 𝕒 𝕝𝕒 𝕞𝕠𝕫𝕫𝕒𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

           Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de fromage râpé (emmental pour moi)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe pleines de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade

 

          En plus :

  • de l'huile pour la friture
  • de la chapelure
  • 18 petites boules de mozzarella

 

           Instructions :

  1. Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Les laisser froidir puis les éplucher*.
  2. Dans un saladier écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée.
  3. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
  4. Ajouter les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade et bien mélanger à nouveau.
  5. En dernier, ajouter la farine et mélanger pour l'incorporer.
  6. Mettre de la chapelure sur une assiette.
  7. Avec les mains légèrement humides former une boulette, l’aplatir, mettre au milieu une boule de mozzarella et ressouder les bords pour bien la couvrir.
  8. La rouler généreusement dans la chapelure.
  9. Préparer de cette façon les autres boulettes.
  10. Les cuire dans un bain d'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Servir chaudes.

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience.  

Ou à me suivre sur les réseaux sociaux Facebook, Instagram j'y suis et je vous met les liens (ci-dessous)

Je vous en serai reconnaissante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article