Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
22 Octobre 2019
300g de farine de votre choix (la type 45 ou 55 convient très bien)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure de boulangerie (pour machine à pain par exemple)
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
Cette pâte à pizza est facile et surtout, sans temps de repos.
Préchauffer le four à 220 degrés.
A la main ou avec un robot pétrisseur (équipé d’un crochet), mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, l’huile et l’eau tiède.
Quand le mélange commence à former une boule, ajoutez le sel (qui doit éviter de toucher la levure).
Pétrir plusieurs minutes jusqu’à former une belle boule homogène. Martyriser-la en l’écrasant, en reformant une boule, en l’écrasant, en reformant une boule, etc… Cela améliorera son élasticité.
Etalez ensuite la pâte selon votre envie : fine ou épaisse, en rond ou en rectangle…
Garnir selon vos envies.
Enfournez à 220 degrés pendant 10-15 minutes (à surveiller selon votre four et l’épaisseur de la pizza…).
C’est prêt ! Et sans avoir laissé reposé la pâte !
-Mais si vous avez un peu de temps devant vous, en la laissant reposer, elle sera beaucoup plus moelleuse, car elle aura eu le temps de lever un peu.
Pour une meilleure pâte, vous pouvez la laisser pousser quelques heures ou une nuit dans une boîte hermétique. Vous pourrez ainsi la préparer à l’avance. Gonflement assuré !! (et gustativement, c’est quand même meilleur…)