Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
28 Octobre 2019
Voilà le "Cuajada aux abricots" vous connaissez les gourmands ? C'est un dessert d'origine espagnole qui ressemble un peu à un flan ou à un clafoutis 😋 l'odeur vous met l'eau à la bouche, vivement qu'il soit frais pour le déguster 😋😋 Un vrai délice abricoté 🍊😋 avec la vanille de mon partenaire @OR Rouge Epices pour encore plus de gourmandise 😊😋😋
Ingrédients
1 pot de yaourt au lait entier (le pot de 125g va servir de mesure tout comme dans un gâteau au yaourt)
50 g de beurre
2 œufs
1,5 pot de sucre
2 pots de farine
1 gousse de vanille
4 pots de lait
30 g de sucre roux
500 g d'abricots dénoyautés ou en sirop
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les œufs.
Ajouter le sucre, puis la farine, et bien homogénéiser au fouet.
Récupérer les graines de la gousse de vanille fendue, et les incorporer à la préparation.
Ajouter enfin le lait et bien mélanger le tout.
Laver et dénoyauter les abricots. Les disposer dans un grand moule à manqué face coupée vers le bas.
Verser la préparation sur les fruits. Puis saupoudrer de sucre roux.
Enfourner à 180°C et cuire 40 min. Laisser complètement refroidir, puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.