750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

ℂ𝕦𝕒𝕛𝕒𝕕𝕒 𝕒𝕦𝕩 𝕒𝕓𝕣𝕚𝕔𝕠𝕥𝕤 🍑

Voilà le "Cuajada aux abricots" vous connaissez les gourmands ? C'est un dessert d'origine espagnole qui ressemble un peu à un flan ou à un clafoutis 😋 l'odeur vous met l'eau à la bouche, vivement qu'il soit frais pour le déguster 😋😋 Un vrai délice abricoté 🍊😋 avec la vanille de mon partenaire @OR Rouge Epices pour encore plus de gourmandise 😊😋😋

ℂ𝕦𝕒𝕛𝕒𝕕𝕒 𝕒𝕦𝕩 𝕒𝕓𝕣𝕚𝕔𝕠𝕥𝕤 🍑

Ingrédients

1 pot de yaourt au lait entier (le pot de 125g va servir de mesure tout comme dans un gâteau au yaourt)

50 g de beurre

2 œufs

1,5 pot de sucre

2 pots de farine

1 gousse de vanille

4 pots de lait

30 g de sucre roux

500 g d'abricots dénoyautés ou en sirop

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les œufs.

Ajouter le sucre, puis la farine, et bien homogénéiser au fouet.

Récupérer les graines de la gousse de vanille fendue, et les incorporer à la préparation.

Ajouter enfin le lait et bien mélanger le tout.

Laver et dénoyauter les abricots. Les disposer dans un grand moule à manqué face coupée vers le bas.

Verser la préparation sur les fruits. Puis saupoudrer de sucre roux. 

Enfourner à 180°C et cuire 40 min. Laisser complètement refroidir, puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article