750 grammes
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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

𝙏𝙖𝙧𝙩𝙚 𝙖𝙪 𝙥𝙤𝙪𝙡𝙚𝙩 𝙘𝙪𝙧𝙧𝙮

La tarte salée c’est rapide et efficace pour le dîner en semaine, alors je décline au gré des envies et de ce que j’ai sous la main. 😋

La tarte salée est facile et peu chère à réaliser, au gré des saisons et des goûts de chacun. 

𝙏𝙖𝙧𝙩𝙚 𝙖𝙪 𝙥𝙤𝙪𝙡𝙚𝙩 𝙘𝙪𝙧𝙧𝙮

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 pâte brisée ou feuilletée comme ici
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre
  • 2 œufs
  • 20cl de crème légère ou pa
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 1 filet d’huile
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

Couper les blancs de poulet en morceaux

Peler et émincer l'oignon.

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, mettre le poulet et les oignons. Les faire revenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter le curry, saler, poivrer, mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Etaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la précuisson.

Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la crème. Saler, poivrer.

Incorporer le mélange poulet, oignons, curry à cette préparation. Bien mélanger et verser sur le fond de tarte.

Mettre au four environ 30/40 minutes.

C'est prêt, déguster et régalez vous les gourmands 😋

𝙏𝙖𝙧𝙩𝙚 𝙖𝙪 𝙥𝙤𝙪𝙡𝙚𝙩 𝙘𝙪𝙧𝙧𝙮
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