750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

QUICHE AU POULET ET POMMES DE TERRE

QUICHE AU POULET ET POMMES DE TERRE

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 pâte feuilletée
  • 350 g de blanc de poulet ou un reste de poulet rôti
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Ciboulette
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre 



Préparation


Cuire les pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes.

Les égoutter, les éplucher et les couper en morceaux.

Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Les laisser colorer, les retourner souvent.

Ajouter un peu d'eau s'ils attachent.

Saler, poivrer.

Lorsque le poulet est cuit et que le fond de la poêle est bien coloré, ajouter la crème fraîche et laisser bouillir quelques minutes en décollant les sucs de la viande.

Laisser refroidir dans la poêle.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser (ou dérouler) la pâte feuilletée  et foncer un grand moule à tarte.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Ciseler la ciboulette ou du persil.

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les œufs battus, les pommes de terre, la ciboulette et la gousse d'ail émincée.

Étalez un peu de moutarde sur le fond de tarte. (Optionnel)

Mélanger délicatement l'ensemble et verser le mélange sur le fond de tarte.

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes.

Servir et régalez vous les gourmands!

QUICHE AU POULET ET POMMES DE TERRE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article