Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous ๐ N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
1 Dรฉcembre 2019
Encore plus gourmande que la mousse au chocolat : la mousse au chocolat et praliné ! Je vous propose une recette hyper onctueuse, douce et gourmande.
PRÉPARATION
Coupez le chocolat noir et la pralinoise en petits morceaux.
Faites fondre les deux chocolats ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie. Si vous les faites fondre au micro-ondes, ce sera sur puissance moyenne, par tranches de 30 secondes, en mélangeant bien entre chaque chauffe.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez encore quelques secondes.
Fouettez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation en mélangeant énergiquement. Vous allez les casser, mais ce n'est pas grave.
Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement, avec une maryse.
Versez le tout dans un saladier ou dans plusieurs ramequins.
Réservez au réfrigérateur au moins 3/4 heures minimum avant de déguster.
La recette est très facile et rapide.
Vous pouvez déguster cette mousse seule en dessert, ou bien vous en servir pour garnir une autre pâtisserie.
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