750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

Pâte à tartiner au Spéculoos

La pâte à tartiner aux spéculoos : de la gourmandise sur nos tartines!
Pâte à tartiner au Spéculoos

INGRÉDIENTS (1 POT CONFITURE) :

80g de sucre glace

25 spéculoos

50g de beurre doux

100ml de lait entier

PRÉPARATION : 

Réduire en miettes/poudre les spéculoos (25) à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie.

Mettre la poudre de spéculoos obtenue dans une casserole, ajouter le sucre (80g).

Faire chauffer sur feu doux et ajouter le beurre en morceau (50g) et le lait (100ml) jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.

Une fois la consistance obtenue, verser votre préparation à base de spéculoos dans un pot hermétique et mettre au réfrigérateur 2 heures avant dégustation.

Cela se déguste au petit déjeuner, au goûter, sur une tartine de pain, sur des crêpes, une biscotte, une tranche de brioche ou tout simplement à la petite cuillère.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article