Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)
18 Novembre 2019
INGRÉDIENTS (1 POT CONFITURE) :
80g de sucre glace
25 spéculoos
50g de beurre doux
100ml de lait entier
PRÉPARATION :
Réduire en miettes/poudre les spéculoos (25) à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie.
Mettre la poudre de spéculoos obtenue dans une casserole, ajouter le sucre (80g).
Faire chauffer sur feu doux et ajouter le beurre en morceau (50g) et le lait (100ml) jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
Une fois la consistance obtenue, verser votre préparation à base de spéculoos dans un pot hermétique et mettre au réfrigérateur 2 heures avant dégustation.
Cela se déguste au petit déjeuner, au goûter, sur une tartine de pain, sur des crêpes, une biscotte, une tranche de brioche ou tout simplement à la petite cuillère.