Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus...
Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison.
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Rédigé par La gourmandise est un joli défaut et publié depuis
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Le caramel au beurre salé c’est le truc auquel personne ne peut résister… 😋
On peut en mettre en fond de tarte, en tartines, les crêpes, sur des fruits ects
Ça prend 10 min à faire et quel régal 🥰
~Se conserve au réfrigérateur après refroidissement~
Ingrédients:
160g de sucre en poudre 80g de beurre salé 20cl de crème liquide
Verser le sucre dans une casserole
Faites chauffer à feu doux, afin que le sucre fonde et prenne une couleur ambrée
Une fois le sucre transformé en caramel, hors du feu ajoutez le beurre en morceaux. Faites attention cela peut éclabousser et c’est chaud …
Mélangez avec une cuillère en bois. Une fois le beurre fondu et incorporé au caramel remettez 10 secondes sur le feu.
Versez la crème liquide hors du feu. Attention aux projections.
Mélangez, en remettant un peu sur le feu votre casserole.
Plus vous laisserez la casserole chauffer plus la crème caramel sera épaisse.
Une fois la consistance souhaitée obtenue, versez le caramel au beurre salé dans vos pots de confitures ou autres pots en verre (C’est très chaud, donc le plastique …on évite), fermez-les et attendez qu’ils refroidissent avant de les conserver au réfrigérateur.
Ensuite à vous les crêpes, les gaufres, les tartines et autres gourmandises…