750 grammes
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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

Kinder Délice et sa mousse coco

Un gâteau gourmand parfait pour les gourmands 😋
Kinder Délice et sa mousse coco

#Recette ⤵

Genoise au chocolat

5 oeufs moyens

115 g sucre en poudre

40 g farine

70 g maizena

30 g cacao

1 sachet levure

1 pincée de sel 1.

Casser les oeufs, et séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre.

Continuer de fouetter les blancs en neige, et à faible vitesse ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger.

Ajouter maintenant le mélange en poudre et mélanger le tout avec une maryse, délicatement, pour incorporer les poudres

Verser le tout dans un moule à gâteau roulé, recouvert de papier sulfurisé, ou bien sur un flexipat (flexipan plat, ça a changé de nom !).

Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé, puis démouler sur un tapis en silicone à la sortie du four. 6.

Quand le gâteau a légèrement refroidit, le couper en deux rectangles de la taille du cadre rectangulaire.

Déposer le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat.

Mousse à la noix de coco

1 blanc oeuf

250 g de mascarpone

60 g sucre glace

1 pincée vanille poudre

4 cuillères à soupe coco rapée.

Monter le blanc d’oeuf en neige, puis ajouter le sucre glace.  

Ajouter la noix de coco réduite en poudre, la vanille et le mascarpone.

Fouetter le tout pour obtenir une mousse à la noix de coco.

Verser cette mousse sur le fond de gâteau au chocolat dans le cadre, lisser à la spatule puis déposer le deuxième rectangle de gâteau dessus.

Tasser légèrement, et réfrigérer.

Ganache 100 g chocolat

40 g beurre

20 g sucre glace

1. Verser tous les ingrédients dans une casserole.

2. Faire fondre le tout au bain-marie. Quand le mélange est fondu et homogène, le verser sur le gâteau, dans le cadre.

3. Lisser à l’aide d’une spatule et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Couper ensuite en rectangles et saupoudrer si vous le souhaitez d’un peu de noix de coco râpée.

4. Ces gâteaux se conservent quelques jours au réfrigérateur, recouverts de film alimentaire.

Ils sont même meilleurs le lendemain ! 😊

Kinder Délice et sa mousse coco
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