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4 Septembre 2021
Coucou les gourmands !
Comment allez vous aujourd'hui ? La rentrée de vos enfants s'est bien passé ? 📚💼😀
Aujourd'hui, une jolie tarte légère à la ricotta et de bonnes pépites de chocolat 😍
Ingrédients:
-Pâte sucrée (ou une pâte sablée)
200 gr de farine T55
100 gr de beurre doux mou
1 oeuf
60 gr de Sucre de canne bio
1 pincée de sel
-Garniture
250 gr de ricotta
4 oeufs
130 gr de Sucre de canne bio
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuil à soupe Sucre vanillé des îles
25 gr de maïzena
Préparer la pâte sucrée
Dans le bol du robot muni de la feuille, crémer le beurre mou coupé en dés avec le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf, puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et s'amalgame en boule sur la feuille.
Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 30 min.
Beurrer un cercle à tarte de 26 cm de diamètre et le poser sur une Silpat.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'abaisser sur un plan de travail fariné puis foncer le cercle.
Retirer l'excédent de pâte à l'aide du rouleau. Piquer le fond avec une fourchette.
Placer le tout au congélateur 15 min. Pendant ce temps, préparer la garniture.
Préchauffer le four à 180°C, mode statique (zones de chauffe en haut et en bas, pas de mode chaleur tournante !).
Fouetter les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la Maïzena, la ricotta. Fouetter.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement avec une maryse.
Sortir le plat du congélateur, mélanger délicatement avec les pépites de chocolat et verser la préparation.
Enfourner 40 min (en mode statique)
A la fin de cuisson, la tarte a gonflé. Ouvrir le four et laisser refroidir à la tarte à l'intérieur 15 min (elle se raplatira). Puis la sortir.
Laisser refroidir 1h puis la poser sur le plat de service. Réserver au réfrigérateur sans couvrir.
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Bisous les gourmands ! 💋