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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous ๐Ÿ˜Š N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

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Une délicieuse gourmandise à partager au moment des fêtes de fin d'année ou en tout autre occasion ๐Ÿ˜Š

 

Ces pâtes de fruits sont faites à base de pommes de mon partenaire aop pommedulimousin et de la délicieuse cannelle de mon partenaire Or Rouge Epices

ℙ𝔸̂𝕋𝔼𝕊 𝔻𝔼 𝔽ℝ𝕌𝕀𝕋𝕊 ℙ𝕆𝕄𝕄𝔼𝕊 ℂ𝔸ℕℕ𝔼𝕃𝕃𝔼
INGRÉDIENTS
  • pomme : 8
  • eau : 2 c. à soupe
  • sucre roux : 300 g
  • gélatine (en feuilles) : 30 g ou comme moi pectine 2 sachets 
  • jus de citron : 1
  • sucre semoule : 200 g
PRÉPARATION

ÉTAPE 1Lavez, essuyez les pommes et coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 2Mettez-les dans une casserole, puis ajoutez l'eau.

 

ÉTAPE 3Laissez cuire 20 min environ jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 4Placez les pommes dans un chinois au dessus d'un saladier et écrasez bien avec avec le dos d'un cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes.

 

ÉTAPE 5Puis placez cette purée dans une casserole et ajoutez le sucre roux. Mélangez bien.

ÉTAPE 6Laissez cuire à feux doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pomme devienne plus épaisse.

 

ÉTAPE 7Coupez les feuilles de gélatine en morceaux et mettez-les dans l'eau froide.

ÉTAPE 8Laissez refroidir un peu la purée de pommes et ajoutez la gélatine éssorée ou les 2 sachets de pectine.

 

ÉTAPE 9Mélangez bien.

ÉTAPE 10Ajoutez le jus du citron.

 

ÉTAPE 11Tapissez une plaque de papier siliconé et versez la pâte de pommes, lissez le dessus avec une spatule.

ÉTAPE 12Placez au réfrigérateur pendant 24 h environ.

 

ÉTAPE 13Au bout de ce temps, coupez la pâte en morceaux de 2 cm sur 2 cm, puis roulez les carrés dans le sucre semoule.

ÉTAPE 14Laissez sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais et aéré.

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