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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

GÂTEAU SABLÉ À LA CONFITURE

Hello les gourmands !

J'espère que vous allez bien ?

Aujourd'hui, un gâteau algérien à la confiture est très populaire dans son pays. 

C’est le genre de gâteau facile et pratique quand on est pressé, car il se cuit dans un grand moule rond, rectangulaire, carré puis se découpe en part individuelle. Le traditionnel "Mderbel" se prépare à la confiture d’abricots et pour changer le voici à la confiture de fraises avec des croisillons ☺️

 

GÂTEAU SABLÉ À LA CONFITURE

Ingrédients:

2 œufs

120gr de sucre de canne bio Koro_fr

1 pincée de sel

80ml d’huile

1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuill à soupe de sucre vanillé Maison JOCK

1 sachet levure chimique

350gr de farine (+/-) 

4 ou 5 cuillères à soupe de confiture de mûres (ou autres)

1 jaune d’œuf battu

Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et mousse.

Ajoutez l’huile et continuez de mélangez afin de bien l’incorporer au mélange œuf sucre.

Ajoutez l’arôme de vanille puis la levure chimique et enfin la farine et rassembler pour obtenir une pâte molle mais non collante. Vous pouvez huilez vos mains pour faciliter cette étape. 

Divisez votre pâte en deux morceaux : 1/3 tiers, 2 tiers puis mettre le plus petit de côté.

Foncez la pâte dans votre moule ou le cercle en l’étirant bien pour remonter sur les bords du cercle, puis garnir de confiture de mûres sur toute sa surface.

Pour le 1/3 de pâte mis de côté, rajoutez environ une cuillère à soupe de farine afin de faciliter son étalage sur une feuille de papier sulfurisé fariné. Découpez des bandelettes de 1 cm de large par 5 mm d’épaisseur environ.

Déposez les bandelettes plus longues que la taille du moule à la verticale pour commencer puis faire une rotation du moule pour déposer les suivantes et ainsi obtenir les croisillons sur la confiture.

Retirez l’excédent de pâte en donnant une pression aux extrémités puis badigeonnez de jaune battu chaque bandelette.

Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ jusqu’à avoir une couleur doré.

Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

GÂTEAU SABLÉ À LA CONFITURE

Moule utilisé vient du site Mae innovation

Lien ci dessus ci dessous 

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Bisous les gourmands ! 💋

GÂTEAU SABLÉ À LA CONFITURE
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