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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

BISCUITS façon FIGOLUS

Bonjour bonjour les gourmands !

Aujourd'hui une recette que j'adore et qui me rappelle de jolis souvenirs 🥰

Les figolus, des petits biscuits fourrés à la pâte de figues 😋

 

Tu t'en souviens ?

BISCUITS façon FIGOLUS

Ingrédients:

Pour la pâte de figues:

200gr de figues sèches ou moelleuses (moi j'ai utilisé celle de @festifruits 

20gr de cassonade

2 cuil à soupe d'eau 

 

Pour la pâte à biscuit :

80gr de beurre mou

30gr de cassonade

30gr de poudre d'amande 

100gr de farine

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf

 

Préparation :

Commencez par la pâte de figues, pour les figues sèches. 

Placez les figues dans un bol d'eau pendant au moins 3h, de préférence toute une nuit, afin de les réhydrater au maximum.

Prélevez 4 cuil à soupe de cette eau pour la mettre dans une casserole avec la cassonade. Faites bouillir jusqu'à ce que la cassonade fonde. Baissez le feu et ajoutez les figues. Couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.

Mixez ensuite les figues jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Pour les figues sèches, pour celles moelleuses pas besoin de cette étape. 

Les figues moelleuses @festifruits mixer juste avec 20gr de cassonade et 2 cuil d'eau.

 

Pour la pâte à biscuit, mélangez ensemble le beurre et la cassonade (avec la feuille du robot si vous en avez un). Dans un autre récipient, mélangez ensemble la poudre d'amande, la farine et le sel. Versez cette préparation dans la première et mélangez bien. Pour lier le tout, ajoutez le jaune d’œuf.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant deux heures.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte en deux bandes de 10 cm de large sur un plan de travail fariné. Étalez ensuite la pâte de figue au milieu de chaque bande, puis refermez en soudant bien la pâte afin que la pâte de figue ne puisse pas ressortir à la cuisson.

Découpez des tranches de 6 cm de long environ et placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Aplatissez-les avec une fourchette de façon à tracer les lignes caractéristiques des Figolus

Enfournez pour 20 min et laissez refroidir sur une grille.

Et régalez-vous 😋 

BISCUITS façon FIGOLUS

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Bisous les gourmands ! 💋

BISCUITS façon FIGOLUS
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