750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

FEUILLETÉ TRESSÉ SAUMON FUMÉ / POIREAUX

Hello les gourmands ! 

J'espère que vous allez bien et que vous êtes prêt pour la rentrée ? 

Aujourd'hui une recette facile et délicieuse pour régaler vos papilles 😍 

FEUILLETÉ TRESSÉ SAUMON FUMÉ / POIREAUX
FEUILLETÉ TRESSÉ SAUMON FUMÉ / POIREAUX

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 blancs de poireaux

2 cuil à soupe d'huile d'olive Château de Taurenne

2 grosse cuil à soupe de mascarpone ou 1 yaourt à la grecque. 

4/5 tranches de saumon fumé 

Fromage rapé

1 oeuf battu

Sel, poivre 

Un peu d'aneth (facultatif) 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les poireaux et les couper en fines rondelles.

Ajouter  l'huile d'olive puis les poireaux dans la poêle. 

Faire revenir jusqu'à ce que les poireaux deviennent fondant. 

Ajouter le mascarpone, l'aneth, saler, poivrer et mélanger bien. 

Étaler la pâte feuilletée et placer vos tranches de saumon fumé. 

Recouvrir de fondue de poireaux. 

Recouvrir de fromage râpée et une nouvelle couche de saumon fumé. 

Couper des bandes et commencer le pliage en rabattant les extrémité, puis un côté après l'autre. 

Badigeonner avec du jaune d'oeuf battu. 

Et faire cuire 35 min environ. 

Laisser un peu refroidir avant de découper.

Huile d'olive Château de Taurenne et je vous les recommande 🥰

 

(Lien ci-dessous) 🔗 

FEUILLETÉ TRESSÉ SAUMON FUMÉ / POIREAUX

Afin d'être informé de chaque nouvelle recette (rubrique "s'abonner à la newsletter")

- Poster un petit commentaire ci-dessous (case "poster un commentaire")

 

- Liker ma page Facebook: Sonia Cuisine

-Me suivre sur Instagram: @sonia__cuisine

 

- Partager avec vos amis, et n'hésitez pas à m'identifier si vous testez ma recette.

 

Bisous les gourmands ! 💋

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article