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28 Août 2021
Comme vous avez pu le voir, hier en storie sur instagram, j'ai réalisé des donuts au four et franchement c'est une réussite sans me jeter des fleurs 😂 Beaucoup moins gras et tout aussi gourmand, c'est vraiment excellent 😋 même Homer serait jaloux 🤣
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Ingrédients pour 8 donuts:
120 gr de lait
1 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure boulangère fraîche
320 gr de farine de blé fluide
1 oeuf
20 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 gr environ de chocolat pâtissier au choix
De la décoration au choix
Mettre dans la cuve de votre robot pâtissier le lait, la levure, la farine, l'oeuf, le beurre coupé en morceaux, le sucre et terminer par le sel.
Pétrir 5 min et laisser la pâte pousser à l'intérieur du bol pendant 1h
Fariner votre plan de travail , dégazer la pâte puis la diviser en 8 portions égales (pesez vos boules).
Façonner vos donuts et placez-les dans le moule préparé, recouvrir le moule d'un torchon et laissez pousser 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.
Cuire 10 min et laisser complètement refroidir vos donuts avant de les démouler.
Fondre au bain-marie le chocolat puis tremper le dessus de vos donuts pour les glacer puis les décorer, laisser refroidir puis déguster.
Mon moule à donuts vient de chez @youdoit_fr
*Si vous faites sans le moule, il faudra bien espacer les donuts sur votre plaque de cuisson.
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Bisous les gourmands ! 💋