750 grammes
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Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je vous partage mes recettes et bien plus... Des recettes simples autant salés que du sucrés, réalisées principalement avec des produits frais et de saison. Accessible à tous 😊 N'oubliez pas de vous inscrire à ma « newsletter ». Merci à vous et bonne visite. :)

Sonia Cuisine

Babka à la confiture Poire Williams, Chocolat

Babka à la confiture Poire Williams, Chocolat

Une jolie brioche babka à la confiture Poire Williams, Chocolat noir, Cannelle et Zeste d'orange de mon partenaire Sandrinella  bio et pépites de chocolat pour plus de gourmandise 🥰
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Cette Confiture est vraiment délicieuse et associée à la brioche c'est une dinguerie 😍

Ingrédients
Pour la brioche
500 g de farine de blé
3 oeuf(s)
15 cl de lait demi-écrémé ou boisson végétale
12 g de levure de boulanger fraîche
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de beurre à sortir 10 minutes avant l'incorporation
Pour la garniture
Confiture ou de la pâte à tartiner 
50 g de pépites de chocolat 
Dorure
1 oeuf(s)
1 c. à soupe de lait demi-écrémé

Préparer la pâte à brioche
Diluer la levure dans le lait (ou boisson végétale) à température ambiante, dans la cuve de votre robot.
Ajouter la farine : en recouvrant le mélange eau et levure, comme pour l'imperméabiliser. La farine doit recouvrir entièrement le mélange.Ajouter les œufs, puis le sel et le sucre.
Pétrir environ 6 mn jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Augmenter la vitesse de votre robot petit à petit.
Ajouter le beurre à la pâte. Baisser la vitesse de votre robot lorsque vous mettez le beurre puis augmenter à nouveau. Pétrir pendant 4 mn environ, jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.La pâte doit bien se décoller des parois et "claquer".
Former une boule de pâte et laisser pousser pendant 1h30 à 2h (la pâte doit doubler de volume).
Dégazer la pâte, la diviser en 3 parts égales et la mettre au frais pendant 20 minutes.

Préparer la garniture la confiture Poire Williams et chocolat et les pépites de chocolat
Fariner très légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en 1 rectangle de 25 cm sur 15 cm environ. Garnir la pâte avec un tiers de la garniture.
Former un rouleau en serrant la pâte et en la roulant sur elle même. Le placer au réfrigérateur pendant que vous répétez les mêmes étapes avec les 2 autres pâtons.

Montage
Couper chaque boudin en 2 dans le sens de la longueur puis les assembler l'un à côté de l'autre. Répéter avec les 2 autres boudins.
Faire une tresse avec mes 3 brins de "double boudin". 
Placer la brioche dans un moule à brioche en fer. Laisser lever 1h (ou une nuit au réfrigérateur).

Cuisson
Préchauffer le four à 160°C. 
Battre l’œuf avec le lait. Dorer votre brioche avec ce mélange puis quelques pépites de chocolat sur le dessus. 
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Servir tiède ou froid
Régalez vous bien les gourmands ! 

Babka à la confiture Poire Williams, Chocolat
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